Cruzília

QUEIJOS DE CRUZÍLIA SÃO PREMIADOS NA FRANÇA

Os produtores brasileiros de queijo conquistaram 57 medalhas no campeonato mundial realizado na França, país que ficou em primeiro lugar

Produtores brasileiros de queijo ficaram em segundo lugar no concurso internacional ‘Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, realizado na França, entre os dias 12 e 14 de setembro. Com 57 medalhas, o Brasil só perdeu para a anfitriã do evento. Ao todo, 46 países participaram e 331 medalhas foram distribuídas no evento.

Entre os queijos brasileiros, os produzidos em Minas Gerais se destacaram. O estado, sozinho, conquistou 40 medalhas. Além do alto número de premiações, Minas Gerais conquistou quatro medalhas ‘Super Ouro’, que indica um alto padrão de qualidade.

Os vencedores foram: Queijo Minas Artesanal Quilombo na Cachaça – Ivacy Pires Dos Santos (Sabinópolis, região do Serro, Serra da Canastra); Canastra Reserva do Ivair – Ivair José De Oliveira (São Roque de Minas, Serra da Canastra); Queijo Santo Casamenteiro – Laticínios Cruzília (Cruzília, Sul de MG); e Queijo Canastra Serjão Maturado 100 Dias – Sergio De Paula Alves (Piumhi).

Queijo mineiro

Segundo o secretário de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas Oliveira, as medalhas conquistadas no Mondial du Fromage revelam a força e o vigor da cozinha mineira. “O cuidado e a excelência de nossos produtos artesanais e reafirmam a razão de Minas ser reconhecida, principalmente, por sua cozinha tradicional”, diz.

Os queijos de Cruzília 

Premiado com a medalha Super Ouro, a maior do concurso, o Santo Casamenteiro tem a fama de levar ao altar as moças que preparam ou provam a iguaria e já foi premiado anteriormente em concursos internacionais. Similar a um bolo de casamento, leva em sua receita a base do Queijo Azul de Minas Cruzília, e cada unidade é decorada uma a uma, em um processo manual que tem como toque final um recheio equilibrado com damasco, nozes e cream cheese.

“Para nosso time, está sendo como ganhar uma Copa do Mundo, porque estamos posicionados entre os melhores queijos de todo o globo e seguimos sendo a queijaria nacional mais agraciada internacionalmente”, disse via assessoria de imprensa Edson Martins, COO da UltraCheese, proprietária da marca.
O queijo A Lenda, que ganhou medalha de ouro, originou de um frasco de fermento encontrado dentro de um cofre em 2009, numa antiga fábrica adquirida pela Cruzília, envolto por um pergaminho dinamarquês que continha a receita de um queijo. Ele evoluiu com a ajuda dos mestres queijeiros da marca e chegou ao produto conhecido atualmente, um queijo de sabor marcante e textura única, levemente adocicado, com casca firme e interior deliciosamente macio.
Já os queijos Manto da Serra e Serra da Mantiqueira, que receberam Prata e bronze respectivamente, ainda não foram lançados oficialmente no mercado. Os dois têm como objetivo reforçar as características do terroir da Serra da Mantiqueira, onde são produzidos.
Com informações e fotos: CANAL RURAL  e Prefeitura de Cruzília

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